Datum/Zeit
24.08.2018 - 26.08.2018
00:00

Veranstaltungsort
Veranstaltungsgarten Kuhlmühle

Kategorien


Wo Leckeres und Gesundes blubbert und gärt

Wir tauchen ein in die wundersame Welt der Fermentation! Mit viel Praxis und Hintergrundwissen werden wir verschiedene Fermentationsmethoden von Lebensmitteln kennenlernen: Von Sauerkraut und Kimchi über fermentierte Limonaden bis hin zum eigenen Sauerteigbrot und vielem mehr. Das „Zentrum für Fermentation“ aus Leipzig hat Kostproben und Kulturen dabei und am Ende nehmen alle Teilnehmer*innen vielfältige, selbst angesetzte Fermente und Kulturen mit nach Hause. Neues Wissen über ein neues Universum lukulischer Möglichkeiten.

Zeit: Freitag, 16:00 Uhr – Sonntag, 15:00 Uhr, Ort: Mosterei/Lab,
TN-Beitrag: 120-190€ nach Selbsteinschätzung, U&V: 65€

Leitung: LISA ERDMANN und BJÖRN VONDRAN fermentieren seit einigen Jahren begeistert. Die beiden haben das Zentrum für Fermentation in Leipzig gegründet, um ihr Wissen und ihre Produkte weiter zu geben. Ansonsten ist Björn Japanologe und Deutschlehrer und Lisa Kulturanthropologin. *⏵www.zff-leipzig.de

 

 

Achtung: Wenn Du diesen Kurs buchst, gib bitte den Gesamtbetrag deiner Teilnahmekosten-Selbsteinschätzung und den Kosten für Unterkunft/Verpflegung (falls angegeben) unten im Kommentarfeld  an und überweise anschliessend diesen Betrag.

 

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Die Kunst der Fermentation

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